Prácticas de gestión orientadas a impulsar al centro educativo como un espacio de educación inclusiva en las instituciones Escuela Escaleras, en los Chiles de Alajuela, Dirección Regional de Educación San Carlos, y la Escuela La Isla de Moravia, Dirección Regional de Educación San José Norte, durante el año 2022 - Barrantes García, Keyna (My University, 2022)
La presente investigación trata de evidenciar las prácticas inclusivas de la gestión del centro educativo Escuela Escaleras, en Los Chiles de Alajuela, Dirección Regional de Educación San Carlos y de la Escuela La Isla de Moravia, Dirección Regional de Educación San José Norte; en la atención a la inclusión escolar, tomando en cuenta factores como diversidad de género, cultural y necesidades educativas especiales. De este modo se analizarán los procesos realizados o la falta de estos, desde la gestión educativa en relación al tema de propiciar espacios participativos para la población educativa, y finalmente se hará una comparación tomando en cuenta los datos obtenidos de ambas instituciones por medio de distintos instrumentos.
Keyna Barrantes Garcia; Yariela Mena Alvarado; Catherine Mendoza Azofeifa; Mariana Mora Núñez; Mariela Mora Núñez [y otro]
Trabajo final de graduación