Análisis de la oferta y demanda de servicios de salud del Centro Nacional de Control del Dolor y Cuidados Paliativos, de la Caja Costarricense del Seguro Social en el I Semestre de 2012 - Villarreal Cortés, Bernny Francisco (My University, 2013)
Se realiza en la presente investigación, una reseña de los antecedentes que dieron origen a la medicina paliativa, contextualizándolos en el mismo orden en que fueron presentándose, desde sus inicios incipientes hasta la época actual, en que es considerada una especialidad de auge mundial; asimismo, dichos antecedentes son observados desde el plano internacional, nacional y local; considerando este último, todos aquellos esfuerzos que se han ido gestando en la Caja Costarricense del Seguro Social y en forma específica, por el Centro Nacional de Control del Dolor y Cuidados Paliativos, en pro de mejorar las condiciones de atención de los pacientes que acuden diariamente a este establecimiento de salud, en busca de una atención oportuna y con altos niveles de calidad.
Bernny Francisco Villarreal Cotés
Trabajo final de graduación