Implementación de actividades lúdico – creativas para el fortalecimiento del desarrollo psicomotor (motora gruesa y fina) en las personas estudiantes del ciclo de transición de la Escuela José Figueres Ferrer, Dirección Regional Heredia, durante el curso lectivo 2024 - Mora Cambronero, Karen Cristina (My University, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo fortalecer la motricidad gruesa y fina en estudiantes de 5 a 6 años de la Escuela José Figueres Ferrer durante el curso lectivo 2024, mediante actividades lúdicas y creativas. Se desarrolla a partir de una fase diagnóstica del desarrollo psicomotor, utilizando guías de observación, lo que permite diseñar una propuesta ajustada a las necesidades identificadas. La estrategia se implementa parcialmente como modelaje para la docente titular y es evaluada en aspectos pedagógicos y metodológicos. Los resultados evidencian una alta aceptación, participación activa del estudiantado y una valoración positiva por parte de la docente, concluyendo que la propuesta favorece eficazmente el desarrollo psicomotor y demuestra el valor del aprendizaje integral.
Karen Cristina Mora Cambronero
Trabajo final de graduación