Diseño de un paisaje funcional de conservación para el Caribe Norte de Costa Rica - Chassot, Olivier (My University, 2010)
La meta transcendental del análisis de uso de la tierra en el ámbito regional o nacional consiste en favorecer la toma de decisiones políticas lo más acertadas posible. Por lo tanto, se requiere de una interacción mayor entre académicos y gestores. La crisis de la implementación se debe muchas veces a la falta de modelos operacionales para la conservación efectiva. El modelo que se propone busca superar esta situación y ofrece el marco conceptual adecuado para lograr una mejor gestión de los recursos naturales.
Olivier Chassot
Trabajo final de graduación