Estrés laboral de los funcionarios de la Oficina de Servicios Generales de la Universidad Estatal a Distancia - Barrantes Mata, Marta Eugenia (My University, 2016)
La tesis elabora una propuesta de mejora para minimizar el impacto del estrés laboral en los colaboradores de la Oficina de Servicios Generales. Hace un estudio sobre la sobrecarga laboral como causante del estrés laboral en la Oficina de Servicios Generales de la Universidad Estatal a Distancia. Establece si las condiciones de trabajo en cuanto al espacio físico son elementos causantes del estrés laboral de los colaboradores(as). Determina cómo influye el estilo de dirección y las relaciones interpersonales en el estrés laboral en los colaboradores (as). Propone acciones concretas que permitan disminuir el estrés laboral y aumentar la motivación laboral de los colaboradores en la realización de las labores. Determina las causas del estrés laboral en los colaboradores de la Oficina de Servicios Generales.
Marta Eugenia Barrantes Mata
Trabajo final de graduación