Propuesta de la narración oral como estrategia para mejorar el aprendizaje a partir de las emociones en el estudiantado del Centro Educativo Escuela Savegre, del Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Aguirre, 2021 - Chaves Lezama, Andrea (My University, 2021)
El presente trabajo se orientó en realizar una propuesta enfocada en la narración oral como estrategia para mejorar el aprendizaje a partir de las emociones en el estudiantado del Centro Educativo Escuela Savegre, para lograr los objetivos principales se utilizó un enfoque cualitativo, haciendo uso de algunos instrumentos como observaciones y entrevistas que fueron empleadas para recolectar información para el tema en estudio. Por otro lado, se enfatizó en resaltar la importancia de realizar un trabajo como este, porque se aportó para la búsqueda de la solución al problema encontrado, de manera que se logran alcanzar los objetivos que fueron propuestos y por lo tanto la aplicación adecuada de la propuesta. El tema de la narración oral dentro de la vivencia educativa es un pilar fundamental en el proceso de enseñanza y aprendizaje que colabora para que se dé un correcto desarrollo de la lectoescritura en el cual las emociones juegan un papel determinante. A partir de esta idea, es que se genera una propuesta que viene a ser una herramienta de trabajo que proporciona al cuerpo docente, la información y el desarrollo de una serie de estrategias pedagógicas útiles y funcionales a la población estudiantil de primaria, con el fin de lograr un adecuado uso de la lectura y escritura.
Andrea Chaves Lezama
Trabajo final de graduación