El trámite y la obtención de la información privada de orden financiero por parte del Ministerio de Hacienda para efectos fiscales y tributarios violenta el numeral 24 de la Constitución Política - Mora Alvarado, Greivin Steven (My University, 2010)
Este trabajo pretende determinar si el numeral 106 inciso e) párrafo 8 del Código de Normas y Procedimientos Tributarios, podría resultar contrario a la constitución, por transgredir flagrantemente el numeral 24 de la Carta Maga, dicha normativa fundamenta entre otros aspectos el levantamiento del secreto bancario y la transgresión del derecho a la intimidad, así como el secreto de las comunicaciones escritas, violenta además la intimidad de los documentos privados, por la entrega de datos e informaciones de parte de los bancos y las entidades financieras, tanto públicas como privadas, a las autoridades tributarias.
Greivin Steven Mora Alvarado
Trabajo final de graduación