Estudio de factibilidad para desarrollar una empresa de venta de servicios de asesoría en Gestión de Activos Físicos para empresas de generación de electricidad - Salazar Aguilar, Miguel (My University, 2016)
La tesis elabora un estudio de factibilidad con el cual se determinará la viabilidad para el desarrollo de una empresa orientada a la actividad de venta de servicios de asesoría en la Gestión de Activos Físicos para empresas de generación de electricidad. Determina las condiciones para el cálculo de los posibles ingresos que muestre el estado de situación de la Gestión de Activos Físicos en empresas de generación de electricidad en Costa Rica, incluyendo la disposición de las empresas de generación de electricidad a la innovación en el campo de la Gestión de Activos. Determina los aspectos legales y ambientales que forman el marco regulatorio específico relacionado con la prestación de servicios de ingeniería en Costa Rica para la creación legal y financiera. Evalúa la viabilidad financiera mediante el análisis de escenarios económicos, para la determinación de su rentabilidad en el tiempo, así como la inversión requerida para el desarrollo de la empresa, el punto de equilibrio y su viabilidad.
Miguel Salazar Aguilar
Trabajo final de graduación