Análisis de las causas que están afectando el Proyecto Agroturístico de las abejas y la miel en la zona de Pittier Coto Brus - Méndez Arrieta, Maritza (My University, 2017)
Este informe hace un análisis de las causas que están afectando el proyecto Agroturístico de las Abejas y la Miel en la zona de Pittier Coto Brus, definiendo su situación actual, su impacto económico y ambiental en el distrito y las estrategias necesarias para el éxito de la empresa. Define la situación actual del Proyecto Agroturístico de las Abejas y la miel en la zona de Pittier Coto Brus. Conoce la forma de trabajo de la población apícola de Pittier Coto Brus. Investiga el impacto socioeconómico y ambiental del Proyecto Agroturístico de las abejas y la miel en la zona de Pittier Coto Brus. Identifica las estrategias necesarias hacer de este un proyecto exitoso. Pittier tiene una extensión de 255.5 km² se localiza a 35 kilómetros de San Vito en la zona sur de Costa Rica, por la ruta 612 en las faldas del Parque Internacional la Amistad (PILA). Presenta una altitud que va de los 400 msnm y los 2744 msnm cuenta con una población de 2758 según INEC (2011), gran parte del distrito se encuentra dentro del parque, existe gran riqueza de flora y fauna y una cantidad muy importante de fuentes hídricas que conforman parte de la gran belleza de los pasajes. En este distrito se encuentran aguas termales y el majestuoso rio Cotón con sus aguas súper frías. Pero conozcamos un poco de la historia de este territorio.
Maritza Méndez Arrieta
Trabajo final de graduación