Estrés laboral en odontólogos que trabajan en clínicas privadas tipo microempresas del sector central del distrito primero de Alajuela - Arroyo Fernández, Magdalena (My University, 2018)
La tesis hace un análisis de los factores estresores en odontólogos que trabajan en clínicas privadas tipo microempresas del sector central del distrito primero de Alajuela, durante el segundo semestre de 2017. Mejora la calidad de vida de los odontólogos que trabajan en el sector central de Alajuela, mediante acciones que permitan organizar la gestión humana y el manejo de los efectos del estrés laboral en odontólogos del sector privado de Alajuela. Define el perfil profesional del odontólogo que labora en las clínicas privadas tipo microempresas del sector central del Distrito de Alajuela. Identifica los estresores que afectan al odontólogo que labora en clínicas privadas tipo microempresas del sector central del Distrito de Alajuela. Establece las consecuencias que genera el estrés laboral en los odontólogos de clínicas tipo microempresas privadas del sector central del Distrito de Alajuela. Incentiva al odontólogo de la clínica privada de Alajuela a establecer por escrito las acciones de gestión humana en la microempresa en que labora. Plantea estrategias de prevención del estrés laboral en odontólogos y de información para promover prácticas saludables, tendientes a disminuir el estrés laboral en odontólogos del sector central de Alajuela.
Magdalena Arroyo Fernández
Trabajo final de graduación