La implementación de los nuevos programas de Ciencias, Biología, Química y Física en el año 2018 en instituciones de Educación Secundaria de Costa Rica: Análisis de la opinión y satisfacción docente y el grado de preparación del profesorado para su puesta en marcha - Rodríguez Jiménez, Jorge Arturo (My University, 2020)
La investigación analiza la opinión del profesorado acerca de los nuevos programas de estudio de Ciencias (III ciclo), Biología, Química y Física, la satisfacción respecto a estos, los procesos de capacitación para su implementación y las estrategias de mediación utilizadas a nivel de aula por medio de consultas a docentes de Ciencias Naturales para su documentación y consulta ante procesos similares a futuro. Describe los procesos de capacitación implementados para la aplicación de los nuevos programas de estudio en Ciencias (III ciclo), Biología, Química y Física. Identifica las necesidades de capacitación para docentes de Ciencias Naturales ante la implementación de los nuevos programas de estudio a partir del año 2018. Describe las estrategias de mediación pedagógicas utilizadas por los docentes que imparten los nuevos programas de estudio de Ciencias (III ciclo), Biología, Química y Física.
Jorge Arturo Rodríguez Jiménez
Trabajo final de graduación