Propuesta de tours de animación turística sostenible para Finca Pasiflora - Torres Álvarez, Shirley Patricia (My University, 2014)
En Costa Rica

En Costa Rica, la proyección del tema de la sostenibilidad es un valor agregado para las empresas turísticas de dimensión intangible y muchas veces determinante para tomar la decisión de trasladarse. La sostenibilidad aplicada a la animación turística viene a romper la cotidianidad en la participación de las actividades programadas por un establecimiento turístico, permitiendo crear conciencia y obtener una experiencia donde se busca el equilibrio cultural, natural, económico y social. La finca Pasiflora ha buscado desde sus orígenes, esta sostenibilidad tan anhelada, procurando día con día implementar pequeños cambios favorables al cambio climático y conservación del medio ambiente como el reciclaje y el uso de paneles solares. A través de este proyecto de animación turística se desea mostrar los recursos naturales y culturales de la finca en pro del disfrute de quien lo visita, donde podrá disfrutar de un importante número de actividades programadas según la edad, tiempo, espacio, gustos y necesidades. El siguiente documento analizará la organización de la Finca Pasiflora; los tipos y servicios que ofrece, antecedentes, recursos humanos disponibles, misión, visión, valores. Además, se busca comprender el micro entorno del establecimiento turístico; es decir localización específica, atractivos, infraestructura vial, unidad de planeamiento, enfoque metodológico.
Shirley Patricia Torres Álvarez
Trabajo final de graduación