Propuesta pedagógica para el desarrollo del área lógica matemático por medio del juego, en estudiantes del ciclo de transición del Centro Educativo Cerbatana, perteneciente a la Dirección Regional de Puriscal, durante el curso lectivo 2015 - Jiménez Mora, María Alejandra (My University, 2015)
La investigación plantea algunas recomendaciones como: cada docente debe tener una cercanía con la familia de sus estudiantes, e invitarles a motivar al párvulo en el proceso de enseñanza aprendizaje, puesto que la motivación de la familia mejora la enseñanza del párvulo; elaborar actividades que desarrollen el pensamiento lógico, pero que a la vez se vaya reforzando las otras áreas del desarrollo. Por ejemplo: Elaborar un collar en el cual se resaltaran las cantidades de más, menos, pocos y muchos, pero cada movimiento que realiza el párvulo estimula el área motriz; diseñar actividades pedagógicas dentro del aula preescolar en las cuales el párvulo pueda razonar, analizar y resolver situaciones que vivencie en la realidad.
María Alejandra Jiménez Mora
Trabajo final de graduación