Estrategias de participación para involucrar a la familia como parte de los procesos de aprendizaje e inclusión cultural del estudiantado de la sección 6-1 de la escuela Manuel María Gutiérrez Dirección Regional de Educación San José Norte Circuito 06 ubicada en el cantón Vázquez de Coronado distrito Cascajal durante el primer semestre 2018 - Dahmen Rosabal, Ingrid Catherine (My University, 2018)
La investigación se realiza sobre, estrategias de participación para involucrar a la familia como parte de los procesos de aprendizaje e inclusión cultural del estudiantado de la sección 6-1 de la escuela Manuel María Gutiérrez, Dirección Regional de Educación San José Norte, Circuito 06, ubicada en el cantón Vázquez de Coronado, distrito Cascajal, durante el primer semestre 2018. Se trabaja con el paradigma naturalista-interpretativo, este paradigma permite investigar y encontrar la verdad que es lo que se busca en esta investigación. Ahondar en el tema con las personas implicadas por medio de la interacción, socialización, una participación activa con los padres y madres de familia, para lograr encontrar respuesta a los objetivos propuestos. El tipo de investigación fenomenológica, con un enfoque estadístico descriptivo, donde se aplican entrevistas a los padres, madres de familia, a la docente regular y a la directora con el fin de conocer su perspectiva sobre el tema.
Ingrid Catherine Dahmen Rosabal
Trabajo final de graduación