Propuesta de un plan para la captación y fidelización de usuarios para la Biblioteca Pública Municipal de Naranjo - Rojas González, Silvia María (My University, 2019)
Los progresos especializados que existen en el mundo de la información y las transformaciones manifestadas a través de los avances tecnológicos, así como el uso mundial de las tecnologías, tales como computadoras, teléfonos inteligentes, drones, correo electrónico y el uso del internet, entre otros, se han constituido como puentes para comunicarse en cuestión de minutos a través del mundo por medio de plataformas. Los sitios web con variada información del tema que se requiera investigar, ha causado un impacto en la manera tradicional de obtener información a través de libros, revistas, enciclopedias, panfletos, entre otros. Esto ha despertado la necesidad de la actualización en los conocimientos y técnicas para que las Bibliotecas puedan competir y aprovechar las herramientas actuales y para que puedan ofrecer a los usuarios los recursos necesarios para que puedan maximizar el uso de la información. Sin embargo, en ocasiones a pesar de contar con los recursos y que la biblioteca haya incorporado la tecnología dentro de sus servicios acordes a la sociedad actual se manifiestan algunos entornos que requieren un análisis del contexto para corregir el problema. A través del proceso de observación en la Biblioteca Pública Municipal de Naranjo, se reveló un problema en cuanto al significativo número de visitas de la población usuaria a la Biblioteca. A partir de esta observación se realiza este proyecto de graduación que consiste en desarrollar una Propuesta de un plan para la captación y fidelización de usuarios para la Biblioteca Pública Municipal de Naranjo.
Silvia María Rojas González
Trabajo final de graduación