Sistema de Control Interno para el área financiera de la empresa Trisan S.A con base en COSO III - Segura Rivera, Viviana (My University, 2018)
La tesis hace un análisis del sistema de control interno del área financiera de la Empresa Trisan, S.A, basado en el modelo integrado de Control Interno COSO III. Elabora una propuesta del sistema de control interno de la empresa Trisan, S.A, basados en el Marco Integrado de Control Interno COSO III. Efectúa un diagnóstico organizacional, mediante la aplicación del estudio FODA, en el área financiera de la compañía, en base a los factores internos y externos que la rodea. Evalúa individualmente las actividades del área financiera de la Compañía y de esta manera brindarle a la alta gerencia, un detalle de los riesgos y deficiencias de control existentes. Realiza procedimientos de las diferentes actividades actuales del área financiera de Trisan, S.A. de manera que posteriormente se pueda plantear mejoras en los procesos por la aplicación del Marco Integrado de control Interno de Coso III, y así que la administración cuente con documentación escrita para el seguimiento y control constante.
Viviana Segura Rivera
Trabajo final de graduación