Plan estratégico de mercadeo 2019 para la Empresa Jorcosoft y su emprendimiento en tecnología - Pitti Quiros, Cris Mariel (My University, 2019)
Este trabajo inicia con el planteamiento del problema, sus antecedentes y justificación, así como los objetivos de la investigación. Además, un marco teórico y metodológico con sus respectivos elementos, con la información necesaria para poder llevar a cabo la investigación. La tecnología se ha convertido en este momento en un elemento indispensable para que cualquier tipo de negocio logre establecer un beneficio adicional, tanto en las ventas; mercadeo; contabilidad; inventarios y demás procesos que se llevan a cabo en las empresas. La base que tiene cualquier negocio de esta índole ya está prácticamente establecida con los estándares tecnológicos actuales, sin embargo, el secreto de que se logre alcanzar el éxito dependerá de hacer la diferencia con estrategias adecuadas a cada situación específica. Otro dato importante es que este mundo tecnológico cambia día a día, por lo cual es indispensable que las empresas logren mantenerse a la vanguardia para poder ofrecer a los clientes las mejores opciones y obtener las mejores porciones del mercado. Este estudio presenta información sobre la empresa JorcoSoft, ubicada en Vuelta de Jorco de Aserrí; la cual se dedica a brindar arrendamiento de equipo de puntos de venta para cualquier tipo de negocios, pero principalmente para restaurantes. Brinda un análisis para determinar cuáles son las necesidades y preferencias de los clientes potenciales para establecer estrategias de mercadeo que ayuden a aumentar la participación en el mercado y a su vez las ventas.
Cris Mariel Pitti Quirós
Trabajo final de graduación