Propuesta para la actualización de la oferta de los productos audiovisuales en el programa de Video Comunicación UNED, considerando las necesidades y preferencias de los consumidores - Rojas Ramírez, César Andrés (My University, 2022)
El presente trabajo de investigación analiza los productos audiovisuales que resultan de las dinámicas del Programa de Videocomunicación (VICOM) de la UNED, y cómo este conceptualiza su estructura de producción para cada uno de ellos. Además, explora las necesidades y preferencias de sus públicos meta, que conforma la comunidad universitaria (entiéndase personas encargadas de cátedra, personas tutoras designadas para exponer contenidos y estudiantes), sin dejar de lado al público en general con interés y acceso a los contenidos dispuestos en plataformas digitales de acceso abierto. El análisis de estos datos internos y externos establece una propuesta de actualización necesaria para los productos de videocomunicación de VICOM basada en gustos y preferencias de los públicos objetivo, análisis de la competencia, actualizaciones tecnológicas, y un elemento contextual determinante: la adaptación de la gran mayoría de las actividades humanas al uso de las tecnologías de información y comunicación, particularmente la videocomunicación. Lo anterior debido a las restricciones sanitarias indicadas por los distintos organismos internacionales de salud y gobiernos de cada país, entre ellos Costa Rica, a causa del virus del COVID-19 desde finales de 2019 y hasta la actualidad.
César Andrés Rojas Ramírez
Trabajo final de graduación