Efectos en los hábitos de lectura que se producen en las niñas y niños de la sección 4-3 de la Escuela Miguel de Cervantes Saavedra ubicada en Hatillo 3, con la realización de diferentes actividades lúdicas - Valverde Bermúdez, María Marta Eugenia (My University, 2015)
Esta investigación nace de la inquietud de observar que las niñas y niños no muestran motivación por la lectura, por lo tanto, se nota que no hay vínculos fuertes relacionados con la misma y se da la ausencia de hábitos de lectura, pues en ocasiones se les invita a participar de alguna lectura y prefieren no hacerlo; igualmente algunas veces la lectura se ve como obligación o castigo. Los niños han aprendido a asociar la lectura con el tipo de relación que se establece con su maestro: Era muy exigente, nos decía que leyéramos, si no nos iba a castigar.
María Marta Eugenia Valverde Bermúdez
Trabajo final de graduación