Creación de un centro de diversión recreacional turístico en un ambiente natural en la comunidad - Díaz Vargas, Karla Vanessa (My University, 2017)
El presente trabajo final de graduación tiene como finalidad optar por el grado de Bachillerato en la carrera Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. Este proyecto es parte de la contribución al desarrollo turístico y económico en el sector de Nicoya en la provincia de Guanacaste, en especial a la comunidad de Quirimán donde será ubicado el Centro de Diversión Recreacional con el nombre “Las Palmas”. Para poder definir un emprendimiento en la comunidad local, es de vital importancia definir las características de tipo turísticas que tiene el sitio, aprovechando los atractivos que este ofrece, dicho proyecto de desea establecer con el fin de crear un establecimiento de recreación aprovechando el atributo natural que ofrece la zona. Este centro de recreación estará ubicado en terrenos familiares. En la actualidad los espacios dedicados para la recreación son creados para compartir con el entorno físico y natural, donde se disfrute y se aprende a como tener armonía con el medio ambiente y sus componentes, el establecimiento brindará con áreas recreativas que ofrecerá servicios innovadores, diversos, de calidad y entretenidos dedicados especialmente a la satisfacción del cliente. El presente proyecto pertenece a un estudio dedicado a establecer una empresa dedicada a la recreación como objetivo general y es un indicio para el desarrollo de la comunidad ya que con esto se inicia un nuevo establecimiento y con ello trae fuentes de trabajo a la localidad. La investigación correspondiente para la elaboración del siguiente proyecto tendrá un aproximado de seis meses durante el primer semestre del 2017, con lo cual se harán actividades programadas y calendarizadas por mes.
Karla Vanessa Díaz Vargas
Trabajo final de graduación