Inconstitucionalidad de Frase del Artículo 210 de la Ley Orgánica del Poder Judicial - Hernández Alfaro, Hugo (My University, 2017)
La tesis hace un análisis de la Ley Orgánica del Poder Judicial, capítulo sobre Régimen Disciplinario y Documentos sobre su aplicación en el Poder Judicial. Analiza sobre Información del debido proceso y el principio de no reforma en perjuicio, como doctrina y resoluciones constitucionales donde se define su concepto, contenido, importancia, alcance, necesidad y relación con el derecho de defensa, así como su aplicación. Analiza de la jurisprudencia y posición actual del Consejo Superior en asuntos de aplicación del artículo 210 de la Ley Orgánica del Poder Judicial. El funcionamiento de la Administración Pública reviste una trascendencia vital para el desarrollo del Estado, sobre todo si se trata de un Estado de derecho como el nuestro. Por ello las diferentes actividades que despliega el aparato estatal, representan eslabones precisos para la consecución de las diferentes acciones que, por mandato constitucional-legal, le corresponde cumplir.
Hugo Hernández Alfaro
Trabajo final de graduación