Estrategias pedagógicas para sensibilizar sobre el desarrollo sostenible en los alumnos de la sección 5-1 de la Escuela de excelencia José María Zeledón Brenes durante el segundo semestre del curso lectivo del año 2014 - Soto Castro, Karol (My University, 2015)
El presente trabajo de investigación propone el tema: “Estrategias pedagógicas para sensibilizar a los estudiantes de la sección 5-1 de la Escuela de Excelencia José María Zeledón Brenes durante el segundo semestre del año 2014”. Dentro del contexto general del trabajo se pretende conocer teóricamente el aspecto educativo, social, económico y medio ambiental que ha tenido el desarrollo turístico en nuestro entorno y el impacto tanto positivo como negativo que ha afectado al ser humano. Dentro de otros aspectos de mayor interés del trabajo desataca el desarrollo sostenible, el mismo tiene como propósito garantizar la supervivencia y el bienestar del ser humano y de las especies que lo rodea. Por medio de la educación, los alumnos comprenden el valor del cuidado que se le debe dar al entorno; ya que los seres vivos obtienen muchos beneficios de ellos. Así como fomentar la conciencia social y realizar una evaluación continua de las acciones y estrategas que permitan asegurar una correcta gestión del medio ambiente.
Karol Soto Castro
Trabajo final de graduación