Desarrollo de un aplicativo Web responsive que soporte el proceso de gestión productiva y turística para la Cámara de Turismo de La Cruz, Guanacaste - Vargas Vega, Manuel Emilio (My University, 2018)
Este proyecto tuvo como propuesta principal el desarrollo de un aplicativo Web responsive y gestionable para la Cámara de Turismo de la Cruz, que haga del conocimiento del público las actividades turísticas, productivas y de desarrollo comunal del sector de la Cruz Guanacaste, logrando un mayor seguimiento en el proceso de gestión turística y productiva de la ASCATUR. Para cumplir con esta propuesta se establecieron varias fases iniciales como fue la de diagnosticar y analizar la situación actual que se presenta en torno al proceso de gestión de publicidad y promoción de las actividades turísticas que lleva a cabo la ASCATUR, esto nos permitió validar las necesidades presentadas permitiendo proponer soluciones a estas situaciones. Dentro de las tareas realizadas se diseña e implementa un aplicativo web con el manejo para la gestión publicitaria y productiva de la ASCATUR, se crea tanto de un sitio público para que los asociados puedan dar a conocer sus productos, servicios, diferentes eventos y ofertas que realizan. Además de este sitio se desarrolla la parte administrativa de dicho aplicativo. En esta etapa se realizaron labores muy enriquecedoras de investigación y uso de nuevas tecnologías y mejores prácticas en el desarrollo web, que dieron como resultado un aplicativo web escalable y que se ajusta a las mejores prácticas en desarrollo actuales.
Manuel Emilio Vargas Vega
Trabajo final de graduación