Estrategia de crecimiento para el negocio “Creamor Queques y más”, ubicado en San Roque de Barva, Heredia. Que impulse el emprendimiento en términos de: su propio tamaño, clientes y utilidades - Ruiz Sánchez, Gustavo Adolfo (My University, 2021)
Según datos del Ministerio de Economía Industria y Comercio de Costa Rica Para el año 2017 las Pymes, representaron el 97.5 % del parque empresarial, además aportan a la creación de empleos un 34.5% (320.767 personas trabajadoras) y representan un 35.7% del PIB, esto representa sin lugar a duda que las Pymes son una fuerza económica de gran relevancia para Costa Rica, es un sector que debe ser tomado más en cuenta para el desarrollo económico y social del país. Por lo tanto, existe una necesidad inherente con respecto a generar un crecimiento exponencial de las pymes, que permita seguir fortaleciendo la economía misma. Crear una estrategia para ayudar a crecer de forma sostenida a una Pyme, es el objetivo de esta investigación, la cual mediante la generación de la estrategia contribuya a aumentar la cantidad de clientes activos, fidelizar estos, para de esta forma poder obtener una mayor rentabilidad.
Gustavo Adolfo Ruiz Sánchez
Trabajo final de graduación