Diseño de plan de mejora para el cumplimiento de la meta del 80% de cierre de las no conformidades de las Auditorías del Proceso en Capas (LPA) en la Empresa CS Automotive Costa Rica S.A. - Calderón Flores, George Michael (My University, 2022)
La presente investigación fue realizada en la Empresa CS Automotive Costa Rica S.A., una empresa de manufactura de partes automotrices, la cual se encuentra certificada bajo la Norma del Sistema de Gestión de Calidad Automotriz IATF 16949. El trabajo se enfoca en la búsqueda de oportunidades de mejora que permitan corregir los problemas actuales de incumplimiento de las metas de las Auditorías del Proceso en Capas (LPA por sus siglas en inglés Layered Process Audits), principalmente en el porcentaje de cierre de no conformidades. Las LPA son un tipo de auditoría interna que se realiza al proceso productivo por miembros de los diferentes niveles de la organización (Gerencias, personal administrativo y personal operativo). El fin principal de las LPA es verificar la conformidad del proceso productivo, determinar si existe variabilidad y aplicar acciones correctivas y lecciones aprendidas que permitan a la empresa mantenerse en un proceso de mejora continua, cumplir con los requisitos de la norma IATF 16949 y de los clientes.
George Michael Calderón Flores
Trabajo final de graduación