El Régimen Jurídico de los trabajadores agrícolas y ganaderos en Costa Rica - Bermúdez Granados, María Isabel (My University, 2015)
A partir de un análisis normativo histórico, el presente trabajo tiene por objeto señalar que el Código de Trabajo costarricense conserva una serie de disposiciones discriminatorias en perjuicio de los trabajadores agrícolas y ganaderos, que son inconstitucionales. En primer término, se dará una mirada al contexto histórico en el que se aprobó la reforma a la Constitución Política que incluyó el Capítulo de las Garantías Sociales y el Código de Trabajo; seguidamente se indican las transformaciones que ha tenido la economía del país en las últimas décadas, en cuanto a las actividades productivas.
María Isabel Bermúdez Granados
Trabajo final de graduación