Análisis de la composición química del jugo concentrado de cáscara de piña con el propósito de valorar su efectividad como sustrato para la producción de biomasa de Pleurotus ostreatus con potencial nutracéutico mediante cultivo sumergido - Montero Jara, Karla (My University, 2014)
Este proyecto tuvo como objetivo de hacer un análisis de la composición química del jugo concentrado de cáscara de piña con el fin de valorar su efectividad como sustrato para la producción de biomasa de Pleurotus ostreatus con potencial nutracéutico mediante cultivo sumergido. Al analizar los resultados obtenidos con la técnica sumergida del hongo, se determinó que los tratamientos con 50% de jugo de cáscara de piña (JP50 y JPM50) lograron producir la mayor cantidad de biomasa del hongo (17.9 y 21.1 g/ml, respectivamente). Así mismos este bioproducto puede considerarse como nutracéutico por el contenido de proteína, fibra, vitaminas, carbohidratos y minerales presentes e importantes para una buena nutrición, cuyos contenidos son mayores a lo encontrado en otros sustratos.
Karla Montero Jara
Trabajo final de graduación