Influencia de la gestión educativa en relación con el sentido de pertenencia hacia la institución en el profesorado del centro educativo La Joya, del circuito 03 de la Dirección Regional de educación de educación de Desamparados, durante el tercer trimestre del 2016 y el primer trimestre 2017 - Mora Abarca, Maryann (My University, 2017)
Esta tesis analiza la influencia de la gestión, para generar sentido de pertenencia en el profesorado del centro educativo. Se ofrece el referente teórico, obtenido de fuentes confiables, donde se detallan uno por uno los temas que dan sustento al desarrollo del estudio, enfocados en la conceptualización del sentido de pertenencia, la gestión y sus dimensiones, así como las características de las direcciones uno. El marco teórico presenta el paradigma, el cual es de tipo naturalista - humanista, el enfoque cualitativo y el tipo de la investigación fenomenológica, así como toda la información referente a los sujetos y fuentes de información. También se describe las técnicas e instrumentos utilizados para la recopilar la información, las cuales corresponden a entrevistas dirigidas al profesorado y el director del centro educativo, así como observaciones a los mismos sujetos en diferentes situaciones de sus jornadas laborales.
Maryann Mora Abarca; Cinthya Lizeth Quirós Fallas
Trabajo final de graduación