Estrategias de autocuidado implementadas desde el ámbito educativo para prevenir el síndrome del cuidador en las personas encargadas de una persona en situación de discapacidad en III y IV ciclo diversificado vocacional de la Educación Especial en el Centro Educativo Ivonne Pérez Guevara perteneciente a la dirección regional de educación de Puntarenas durante el II semestre 2022 - Morales Angulo, Magaly (My University, 2022)
El propósito de esta investigación fue analizar las estrategias de autocuidado implementadas desde el ámbito educativo para prevenir el síndrome del cuidador en las personas encargadas de persona en situación de discapacidad, en III y IV ciclo diversificado vocacional de la Educación Especial, en el Centro Educativo Ivonne Pérez Guevara, perteneciente a la Dirección Regional de Educación de Puntarenas, durante el segundo semestre 2022. Se realizó una búsqueda, exhaustiva, de información bibliográfica que permitió conocer a profundidad el tema de investigación, la cual se encuentra en el Capítulo II titulado Marco Metodológico. Esta investigación se desarrolla mediante un paradigma naturalista, con un enfoque cualitativo de tipo descriptivo. En dicha indagación se implementarán tres instrumentos que permitirán obtener información relevante para cumplir con el objetivo general propuesto
Magaly Morales Angulo; Yulieth Loaiza Bell; Kelly Rivera Cruz; Silvia Soto Gamboa; Viviana Solano Hernán .
Trabajo final de graduación