Acceso a la salud integral femenina y derechos humanos :casos de mujeres en los distritos de San Francisco y Tierra Blanca, cantón de Cartago, provincia de Cartago - Granados Céspedes, Nitza (My University, 2015)
En el presente trabajo se abordan aspectos teóricos y referenciales sobre enfoque de género y derechos humanos, con el propósito de proporcionar los argumentos necesarios que permitan describir las percepciones de las mujeres con lo que respecta al acceso de la salud. En términos concretos, el documento comienza con el planteamiento del problema con la pregunta de investigación que fue la que instó el trabajo de investigación ¿Cuál es la percepción de las usuarias de los centros de salud pública de San Francisco y Tierra Blanca del cantón Cartago sobre los servicios de salud que reciben, partiendo de un enfoque de los derechos humanos?; incluye marcos metodológicos, jurídico, teórico e institucional; seguido se trabaja en el análisis de las percepciones sobre salud de dos grupos focales, y finalmente conclusiones y recomendaciones.
Nitza Granados Céspedes
Trabajo final de graduación