Desarrollo de aplicativo web adaptativo que soporte la gestión inteligente de los procesos de capacitación de los empleados mediante herramientas modernas de fullstack en la Empresa 3PillarGlobal - Lobo Barrantes, Ronald (My University, 2022)
Esta investigación se realizó para la Empresa Isthmus, la cual es de capital costarricense, con el objetivo de crear una solución que permitiera agilizar el tiempo que le tomaba a la empresa en la creación y el control sobre los cursos que se imparten dentro de la misma que se llama Isthlearning. El problema se detectó cuando, al realizar una serie de cursos para la empresa, se pudo notar que no existían elementos automatizados para algunos de los procesos que se debían llevar a cabo, tanto al inicio como al final de un curso interno. Para resolver esto, se realizó un diagnóstico exhaustivo sobre las necesidades reales de la empresa y cómo se podía ayudar con la creación de un sistema, que pudiera liberar algo de tiempo del personal de la empresa encargado de esas labores. Teniendo los requerimientos claramente definidos, así como un alcance para el mismo, se desarrolló una aplicación web, basada en Angular, Node y MySQL. La misma permitirá llevar un control de los cursos que se imparten, de las notas de los estudiantes y de las calificaciones de los estudiantes hacia los profesores. Para la etapa de diagnóstico se realizó una entrevista a los empleados de la empresa para obtener información real y de primera mano de cuál era el problema y como se podía resolver. Para culminar con la investigación, se realizó una etapa de evaluación en la que a través de una entrevista se pusieron a prueba los resultados que había dado el sistema estando ya en producción, gracias a una serie de herramientas, se pudo concluir que la aplicación es de gran utilidad al permitir tener un control sobre todo el proceso que genera impartir los cursos.
Ronald Lobo Barrantes; Kimberly Porras Rojas
Trabajo final de graduación