Plan de facilitación para la inclusión socio laboral de un estudiante con discapacidad intelectual del ciclo diversificado vocacional del Instituto Profesional Comunitario (IPEC) de Barva circuito escolar 04 de la Dirección Regional de Heredia durante el curso lectivo 2013 - Arguedas Paniagua, Roxana (My University, 2013)
La población con discapacidad ha debido enfrentar obstáculos y dificultades para alcanzar autonomía personal y vivir de forma auto determinada, a pesar de que se han gestado importantes luchas en búsqueda de una vida independiente y la inclusión socio laboral de esta población. Ofrecer nuevas alternativas que favorezcan su participación en todos los ámbitos posibles, se ha convertido en una necesidad que debe atenderse con miras al respeto de la diversidad y a la conformación de una sociedad inclusiva, siendo el acceso a una labor remunerada un requerimiento ineludible.
Roxana Arguedas Paniagua; Fanny Mejía Valenzuela; Lizette Loretto Morales Letón
Trabajo final de graduación