Práctica dirigida en el desarrollo de software utilizando como lenguaje de programación C# en la empresa Sitec Software - Montero Umaña, Juan María (My University, 2024)
El informe expone la práctica dirigida de Juan María Montero Umaña en Sitec Software, como parte de su Trabajo Final de Graduación en Ingeniería Informática. El objetivo fue fortalecer sus competencias técnicas mediante el uso de .NET Core y C#, en la migración de un sistema cliente-servidor en Visual Basic hacia una plataforma web más eficiente. Durante la práctica, colaboró en el desarrollo de APIs RESTful, operaciones CRUD y vistas dinámicas con Razor, aplicando el patrón MVC y metodologías ágiles con apoyo de herramientas como Monday.com y GitHub. Entre las tareas realizadas destacan la creación de pantallas de usuarios y afiliados, listados de pajas morosas y módulos de evaluación, documentando soluciones y aprendizajes en cada etapa. El patrocinador valoró positivamente su desempeño, resaltando la capacidad técnica, organización y calidad de los entregables. Los resultados evidencian mejoras en la gestión de datos y en la experiencia del usuario final dentro de la empresa.
Juan María Montero Umaña
Trabajo final de graduación