Propuesta metodólogica para fortalecer la expresión escrita en el idioma francés dirigido al estudiantado de octavo año mediante el uso de las TICS del colegio tçecnico profesional de Acosta de la dirección regional de Desamparados para el período lectivo 2017 - Morales Conejo, Efrén César (My University, 2017)
Propuesta metodológica para fortalecer la expresión escrita en el idioma francés dirigido al estudiantado de octavo año mediante el uso de las TICS del colegio técnico. Este trabajo permite implementar una estrategia educativa para fortalecer la expresión escrita del idioma francés en el estudiantado de octavo año del Colegio Técnico Profesional de Acosta mediante el uso de recursos tecnológicos, siendo la competencia lingüística de mayor enfoque en la asignatura de la enseñanza del francés en secundaria. Como primer paso, se hizo un diagnóstico para determinar los problemas y debilidades que presenta el alumnado de octavo año en el aprendizaje y dominio de la expresión escrita francesa. A la vez, se detecta las Tecnologías de Comunicación e Información que mayor accesibilidad, disponibilidad y usos brinda la población estudiantil para valorar su incorporación en la estrategia educativa. Para la elaboración de la estrategia educativa, se llevó a cabo un proceso, mediante la consulta de fuente primaria, en los que se involucraba docentes de francés y el estudiantado de octavo año del Colegio Técnico Profesional de Acosta, la Asesoría Nacional de la Enseñanza del Francés y como fuente secundaria, bibliográficas de especialistas en el ramo de la pedagogía, la enseñanza del francés y de la ciencia de la Tecnología Educativa. profesional de Acosta de la dirección regional de Desamparados para el período lectivo 2017
Efrén César Morales Conejo
Trabajo final de graduación