Planificación, desarrollo e implementación de programas de educación ambiental para el Consorcio del Sur de California, Agencia del Servicio Forestalde los Estados Unidos - Ortíz Cordonero, Tatiana (My University, 2012)
La práctica profesional realizada en el Consorcio del Sur de California, agencia del Servicio Forestal de los Estados Unidos de América, consistió en la participación como miembro del equipo de trabajo que estuvo a cargo del desarrollo e implementación de una nueva etapa del programa de educación ambiental Promoción del Descubrimiento. La nueva fase del programa consistió en la creación de un acuerdo de cooperación entre el Consorcio del Sur de California (centro de práctica) y la organización no gubernamental Instituto de Naturaleza para los Niños. El objetivo del trabajo realizado en el Consorcio fue planear, implementar y evaluar una nueva sección del programa Promoción del Descubrimiento del Instituido de Naturaleza para los Niños; con el fin de que dicho programa contribuya a los esfuerzos de conservación e integración de comunidades marginales llevados a cabo por el Servicio Forestal. El trabajo se desarrolló en las oficinas centrales del Servicio Forestal en Arcadia, California, el Instituto de Naturaleza para los Niños y la secundaria Complejo Educativo Santee ambos en la ciudad de Los Ángeles, California. El desarrollo de la práctica profesional consistió en la evaluación de la necesidad del programa, la elaboración de un acuerdo de cooperación entre las agencias, el desarrollo de un plan de estudio, la creación de un modelo lógico de trabajo y la evaluación de esta nueva fase del programa educativo. A lo largo de los seis meses que se trabajó con el Consorcio se logró establecer la integración de estudiantes del Complejo Educativo Santee en las actividades realizadas por el Instituto de Naturaleza para los Niños y en la impartición de sesiones de educación ambiental a los estudiantes de secundaria.
Tatiana Ortíz Cordonero
Trabajo final de graduación