Los derechos humanos y su relación con el Programa de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, cantón La Cruz, Guanacaste, período abril 2007 a enero 2014 - Matarrita Carrillo, José Pablo (My University, 2015)
Esta investigación tiene como objetivo general analizar los derechos humanos y su relación con el Programa de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, cantón La Cruz de Guanacaste, período abril 2007 a enero 2014. Los objetivos específicos describieron la gestión de los actores sociales del Programa AECID, así como las fortalezas y debilidades del mismo; además, se analizó la jurisprudencia constitucional referida a la defensa de los derechos humanos de la población beneficiaria de este programa. Se realizó un abordaje del fundamento legal nacional e internacional de los derechos humanos vinculados con la cooperación internacional.
José Pablo Matarrita Carrillo
Trabajo final de graduación