Propuesta de estrategias psicopedagógicas de trabajo colaborativo para mejorar el clima del aula en los estudiantes de IV año de la Unidad Pedagógica La Valencia, del circuito 07, de la Dirección Regional de Desamparados en el primer semestre 2021 - Garro Prado, Evelyn (My University, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar una Propuesta de estrategias psicopedagógicas de trabajo colaborativo para mejorar el clima del aula de los estudiantes de IV año de la Escuela Unidad Pedagógica La Valencia, del circuito 07, de la Dirección Regional de Desamparados en el primer semestre 2021. Esta investigación tuvo como participantes las personas docentes de cuarto año y 15 personas estudiantes que forman parte de ese nivel en la Unidad Pedagógica La Valencia. Como problema de investigación se planteó ¿Cuáles estrategias psicopedagógicas de trabajo colaborativo permiten mejorar el clima del aula de los estudiantes de cuarto año que asisten a la Escuela Unidad Pedagógica La Valencia, del circuito escolar 07 de la Dirección Regional de Desamparados, en el primer semestre del año 2021? En cuanto a la metodología utilizada, cabe mencionar que está dirigida por un paradigma naturalista y un enfoque cualitativo de diseño fenomenológico, que hace uso de técnicas de investigación tales como: entrevista a personas docentes, grupos focales con personas estudiantes , observación no participante y análisis documental.
Evelyn Garro Prado
Trabajo final de graduación