Factores que intervienen en la mediación pedagógica a través de las TIC en estudiantes de décimo año, asignatura de física, en el contexto de la pandemia COVID–19, en el C.T.P. General Viejo, circuito 05, y el C. T. P. Ambientalista Isaías Retana Arias, circuito 02, de la DRE de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2021 - Fonseca Arce, Luis Esteban (My University, 2022)
El presente trabajo tiene como objeto de estudio investigar los factores que intervienen en la mediación pedagógica a través de las TIC de estudiantes de décimo año, asignatura de física, en el contexto de la pandemia COVID–19 en el C.T.P General Viejo, circuito 05 y el C. T. P Ambientalista Isaías Retana Arias, circuito 02 de la DRE de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2021. Este estudio corresponde a la línea de investigación de acuerdo a la ECEN de diseño, desarrollo y aplicaciones de tecnologías emergentes en la enseñanza y aprendizaje. En el caso del campo temático del programa corresponde al desarrollo y aplicaciones de las Ciencias Físicas. De esta manera, se busca la identificación de los principales factores que intervienen en la mediación pedagógica a través de las TIC de estudiantes de décimo año, asignatura física, en el contexto de la pandemia COVID–19, en estos dos centros educativos. Tomando en cuenta, la opinión de las personas estudiantes, personas docentes, asesor regional y nacional en el área de Física, al considerar el contexto y la situación real que se enfrentan y el cambio cognitivo a las metodologías activas. Es decir, no solo el saber conceptual, sino el saber hacer y el saber ser como ejes modulares de la nueva Política Curricular del Ministerio de Educación Pública.
Luis Esteban Fonseca Arce
Trabajo final de graduación