Abundancia y diversidad de insectos benéficos (depredadores y parasitoides) en fincas cafetaleras localizadas en el cantón de San Vito de Coto Brus - Mora Badilla, Manroll David (My University, 2015)
El objetivo de este informe es poder identificar los diferentes insectos tanto benéficos como depredadores que se localizan en los cafetales del sector de San Vito de Coto Brus, al mismo tiempo tratar de realizar una clasificación taxonómica en morfo-especies que permita cuantificar las cantidades, dominancias y diversidad de especies presentes en estas zonas de cultivo de café del cantón de Coto Brus. El periodo de recolección de muestras se realizó entre los meses de mayo y julio en intervalos de 15 a 22 días entre los muestreos utilizando dos métodos diferentes de recolección de insectos los cuales fueron platos de colores y beating, las ubicaciones en el campo se trató de que fueran las más similares lo que permitiría que se manejaran los ambientes los más similares posibles entre muestras. Posterior a la recolección de muestras se trabajó en la identificación de especies con ayuda de instrumentos de laboratorio y material didáctico que permitió realizar las clasificaciones de los individuos.
Manroll David Mora Badilla
Trabajo final de graduación