Desarrollo de la aplicación web adaptable para la mejora en automatización de la información del inventario, socios y orden de pedidos de la COOPEAGROCREATIVA R. L. estudiantil del Colegio Técnico Profesional de OSA - Villatoro Moya, Oldemar (My University, 2022)
Este proyecto final de graduación tiene como objetivo diagnosticar y analizar la situación actual y dar una solución a la problemática identificada. Se obtuvo la información para el diagnóstico por medio de una encuesta y se analizó la gestión de inventario, de orden de pedidos y de socios con el fin de comprender cada uno de sus procesos, concluye que las gestiones que realiza la cooperativa en una hoja electrónica de Excel pueden mejorar. Se utilizó el enfoque cualitativo con un alcance descriptivo. Los objetivos diagnosticar, analizar, desarrollar, implementar y evaluar fueron parte esencial para el desarrollo del trabajo. La información obtenida en los apartados diagnóstico y análisis, sirvió como referente para diseñar la aplicación web mediante el marco de trabajo MVC, el lenguaje de programación a utilizar, el gestor de base de datos relacionales, y las herramientas para su diseño en implementación. Una vez realizado el prototipo de la aplicación, se procedió a la codificación de la base de datos y de la aplicación web, la cual se implementó en un servidor web y luego se procedió a evaluar el sistema. Por medio del objetivo evaluar se analizó si se mejoró la eficiencia y efectividad de los procesos mediante la norma ISO 25010:2011. Luego se dio una respuesta a la pregunta de investigación para comprender si la implementación del sitio web contribuye en la cadena de valor de la cooperativa para obtener efectividad y eficiencia en los procesos que lleva a cabo, para luego finalizar con las conclusiones y recomendaciones por objetivo.
Oldemar Villatoro Moya
Trabajo final de graduación