Mediación pedagógica en la estimulación de la conciencia fonológica para promover el proceso de de la lectura emergente, de los infantes de transición de la Escuela valle Azul, San Ramón, durante el curso lectivo 2018 - Vargas Granados, Heysel Dayana (My University, 2018)
Este trabajo final de graduación tiene el objetivo de analizar la importancia de la mediación pedagógica en la estimulación de la conciencia fonológica para promover el proceso de la lectura emergente, de los infantes de Transición de la Escuela Valle Azul, San Ramón, durante el curso lectivo 2018. En el primer capítulo, se describe cómo nace la idea de ahondar e investigar sobre el valor que tiene una práctica mediadora en la educación, relacionada específicamente a la estimulación de habilidades lingüísticas que favorezcan la evolución de un lenguaje emergente, se justifica esta temática, mediante la descripción de los beneficiarios, del valor teórico, la implicación practica y la utilidad metodológica del estudio realizado. Además, se determina como problema de investigación la siguiente interrogante: ¿Cómo es la mediación pedagógica en la estimulación de la conciencia fonológica para promover el proceso de la lectura emergente, de los infantes de Transición de la Escuela Valle Azul, San Ramón, ¿durante el curso lectivo 2018? Por ende, se presentan también investigaciones de diferentes ámbitos, que abordan el tema estudiado, realizadas en universidades públicas y privadas. Estas conforman el apartado de antecedentes tanto nacionales como internaciones que respaldan este proyecto.
Heysel Dayana Vargas Granados; Katia Vanessa Alvarado García
Trabajo final de graduación