La aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para el proceso de enseñanza aprendizaje de los Estudios Sociales, en el nivel de X año del Colegio de Naranjo y del Colegio Bilingüe de Palmares, durante el I periodo del año 2014 - Matamoros González, Jorge Andrés (My University, 2015)
El presente trabajo de investigación denominado “La aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para el proceso de enseñanza aprendizaje de los Estudios Sociales, en el nivel de X año del Colegio de Naranjo y del Bilingüe de Palmares, durante el I periodo del año 2014”, tiene por finalidad la recolección de datos, desde una perspectiva cualitativa, con el fin de realizar una comparación entre dos instituciones educativas, a saber: el Colegio de Naranjo y Colegio Bilingüe de Palmares, en cuanto a la aplicación o uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para el proceso de enseñanza aprendizaje de los Estudios Sociales. Este estudio es de carácter etnográfico y tiene un enfoque cualitativo. Para la recolección de la información sobre limitantes institucionales, metodologías con TIC, y perspectivas de docentes y estudiantes sobre la implementación de las TIC se ha diseñado una entrevista para docentes y directores. Por su parte, para los estudiantes se trabajó en grupos focales.
Jorge Andrés Matamoros González Luis Fernando Quirós Navarro
Trabajo final de graduación