Metodologías de enseñanza empleadas en montajes escénicos de danza folclórica para un aprendizaje significativo de la socioculturalidad del estudiantado de las escuelas del Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación San José Central durante el I semestre del período lectivo 2017 - Fernández Valverde, Marvin (My University, 2017)
El tema considerado para esta investigación es el siguiente: las metodologías de enseñanza empleadas en montajes escénicos de proyección de danza folclórica costarricense para un aprendizaje significativo de la socio cultura del estudiantado. La investigación pretende identificar el abordaje en relación a las estrategias de enseñanza de las danzas folclóricas se tiene en las escuelas del Circuito02 de la Dirección Regional de San José Central. Diferentes situaciones se viven en este ámbito educativo para apoyar un proceso de conocimiento y desarrollar acciones para el trabajo con estudiantes en montajes escénicos de danzas de proyección folclórica costarricenses. De esta manera se considerará la experiencia de cada docente responsable de su trabajo con los grupos de bailes folclóricos en las escuelas seleccionadas. Vivencia que ellos pueden compartir y a la vez externar sus expectativas en relación con las coreografías creadas y las intenciones que desea representar.
Marvin Fernández Valverde
Trabajo final de graduación