Problemática de muerte de animales silvestres en la carretera ruta 36 aledaña al Parque Nacional Cahuita para proponer herramientas de prevención - Palmer Brown, Dionni Milena (My University, 2015)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es proporcionar información sobre muertes de animales silvestres que ocurren en las carreteras, en este caso, en la ruta 36 aledaña al Parque Nacional Cahuita, con el fin de identificar los factores que los ocasionan para analizar y proponer herramientas de prevención desde un contexto de concientización, proyectos de infraestructura y sistemas adecuados de señalización que ayuden a disminuir las incidencias en el sitio. Dichos accidentes lamentablemente han aumentado debido al crecimiento de la población, fragmentación de los ecosistemas y la necesidad de conexión de áreas carentes de manejo como las de áreas silvestres protegidas en Costa Rica. Los datos obtenidos se basaron en mediciones cuantitativas y cualitativas, desde un análisis comparativo con investigaciones previas.
Dionni Milena Palmer Brown
Trabajo final de graduación