Efectos de la experiencia de la implementación del código QR para el acceso a material bibliográfico en los usuarios de la Biblioteca Escolar del Liceo Enrique Guier Sáenz durante el segundo semestre del 2017 - Jiménez Morgan, Gabriela (My University, 2018)
Este trabajo estableció como objetivo determinar los efectos de la implementación del código QR para el acceso a material bibliográfico en los usuarios de una biblioteca escolar. Se utiliza como referente el paradigma positivista, que emplea una lógica hipotético-deductiva en su metodología y en el ámbito educativo se orienta a descubrir leyes que rigen fenómenos educativos. También utiliza técnicas matemáticas precisas en la formulación de sus conclusiones, con la finalidad de lograr mayor precisión y exactitud. El estudio tiene un enfoque cuantitativo; además, es un estudio correlacional a partir del cual se desea conocer cómo se asocian los conceptos o variables en una muestra en particular. La unidad de muestreo la conforman estudiantes de secundaria del Liceo Enrique Guier Sáenz en Cachí, Paraíso de Cartago, que utilizan los servicios de la biblioteca de la institución. Se aplicó un pre test y un post test a los mismos estudiantes luego de ser expuestos a la variable propuesta. El criterio de selección radicó en que el estudiante haga uso, o no, de los servicios de la biblioteca, y que acceda a participar en las encuestas
Gabriela Jiménez Morgan
Trabajo final de graduación