Propuesta metodológica para el fortalecimiento de la adquisición de la lectoescritura en el estudiantado de segundo y tercer años, involucrando a docentes y encargados legales de la Escuela Centro América, del Circuito 04, de la Dirección Regional de Educación de San José Central en el año 2016 - Mosquera Sandoval, Laura Corina (My University, 2017)
La presente investigación tuvo como fin fortalecer la lectoescritura en el estudiantado de segundo y tercer año involucrado al cuerpo docente y familias de la Escuela Centro América, del circuito 04 de la Dirección Regional de San José En relación con este estudio se diseñó una Propuesta Didáctica con estrategias metodológicas y un taller, para el cuerpo docente de segundo y tercer años de esta institución con los aspectos más importantes de los Programas de Estudio de Español, principalmente al respecto de la elaboración y ejecución del planeamiento didáctico para el fortalecimiento de las habilidades en lectoescritura en el estudiantado que presenta algún rezago de estas habilidades. En este estudio se trabajó con una muestra no probabilística conformada por un grupo de segundo y tercer año que presentaba seis o más estudiantes con debilidades en el desarrollo de la lectoescritura.
Laura Corina Mosquera Sandoval; Damaris Rosales Rosales
Trabajo final de graduación