Desarrollo de una aplicación web con ASP - Vásquez Murillo, Elías (My University, 2024)
El documento presenta la fundamentación teórica del TFG desarrollado en el Centro Agrícola Cantonal de San Carlos, cuyo objetivo fue crear una aplicación web en ASP.NET para mejorar el registro de la documentación requerida en el proceso de certificación Bandera Azul. El proyecto se estructuró en cinco etapas: diagnóstico de la situación actual, análisis de datos y definición de requerimientos, diseño de la arquitectura y prototipos, implementación con su respectiva documentación y manual de usuario, y evaluación mediante pruebas aprobadas por el cliente. A lo largo del proceso se generaron doce entregables que permitieron dar seguimiento al desarrollo y recibir retroalimentación. La aplicación beneficia a productores de San Carlos, personal administrativo del CAC-SC, las Agencias de Extensión Agrícola del MAG y el comité de Bandera Azul, al digitalizar procedimientos, reducir el uso de papel, evitar desplazamientos físicos y optimizar la labor de inspección. El sistema contribuye a una gestión más eficiente y sostenible, disminuye costos y mejora el uso de recursos. La satisfacción del cliente confirmó el éxito del proyecto y motivó a los desarrolladores para futuros desafíos.
NET para mejorar el registro de la documentación necesaria en el proceso de certificación Bandera Azul del Centro Agrícola Cantonal de San Carlos
Elías Vásquez Murillo; Yurnier Ballestero Picado
Trabajo final de graduación