Uso de las tecnologias de informacion y comunicación en el desarrollo del area de Estudios Sociales y Civica del Centro Educativo Lidere Juan Vazquez de Coronado Circuito escolar 07 Dirección Regional de Educación de Cartago primer semestre del 2019 - Badilla Solano, Silvia Elena (My University, 2019)
El objetivo de este estudio es identificar la relevancia que tienen los diversos recursos tecnológicos en el desarrollo de los contenidos curriculares propuestos en el estudiantado participante en la investigación. Además, de buscar motivación y gusto por aprender sobre los contenidos en esta área, y atraer el interés del estudiantado por aprender los amplios contenidos en esta área. El centro educativo cuenta con medios tecnológicos que se pueden utilizar y obtener mayor provecho para trabajar estas áreas, y con ello enfocar la atención e interés del estudiantado. Los alcances de esta investigación irán dirigidos a potenciar actividades de mediación exitosas que utiliza el profesorado en su mediación pedagógica haciendo uso de tecnología, así como detectar otras actividades con oportunidades de mejora, lo que permitirá modificar el accionar del docente en beneficio del estudiantado. Mientras que las limitaciones que se podrían dar es la poca información que brinde el cuerpo docente al conversar sobre el tema. Por lo tanto, se puede brindar nuevas recomendaciones que generen a los mismos intereses para la educación de los doscentes sea aún más provechosa.
Silvia Elena Badilla Solano
Trabajo final de graduación