Diagnóstico ambiental sobre el vertido de residuos sólidos en un segmento de la Quebrada San Isidro, en Ciudad Quesada San Carlos - Luna Durán, María Fernanda (My University, 2015)
El presente trabajo se desarrolló en la Quebrada San Isidro ubicada en Ciudad Quesada, San Carlos. Se pretende analizar la influencia del asentamiento humano en la producción de diversos tipos de residuos sólidos que afectan el área de estudio seleccionada, lo cual se establece como objetivo primordial de la investigación. De la misma forma, se toma en cuenta la legislación vigente en el país aplicable a dicha situación, lo que lleva a una censura de las acciones negativas sobre el ambiente. Asimismo, y teniendo clara la normativa existente se lleva a cabo la clasificación de los residuos sólidos encontrados, además de indagar en la opinión de los involucrados dependiendo del papel que jueguen en la situación ambiental que se presenta. Para lo anterior, se lleva a cabo un estudio cualitativo utilizando diversos métodos que permitan la recopilación de la información necesaria, entre los cuales están la observación de la zona y las entrevistas a expertos en el tema; así como a individuos que habitan en las cercanías de la Quebrada o comercio existente.
María Fernanda Luna Durán
Trabajo final de graduación